Graved Lachs Gewürzmischung

Fertige Gewürzmischung für die eigene Herstellung von gebeiztem Fisch im Vakuumbeutel. Hergestellt in Süddeutschland.

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Graved Lachs Gewürzmischung
Lachs oder auch anderen Fisch selbst zu beizen ist ganz einfach! Probiere es gleich selbst aus, mit der Lava Gewürzmischung „Graved“. Die Gewürzmischung enthält alles, um frisches Filet im Handumdrehen in köstlichen gebeizten Fisch zu verwandeln. Die Zutaten der Gewürzmischung sind Speisesalz, Rohrzucker, Dill, schwarzer Pfeffer, Koriander, Senfkörner und Wacholder. Hergestellt in Süddeutschland.

Inhalt: 200 g, ausreichend für 2 kg Fisch.

So einfach geht's:

1. Gewürzmischung auftragen
Trage das Gewürz großzügig auf das grätenfreie Fischfilet auf und drücke die Gewürzmischung leicht an. Du benötigst circa 100 g Gewürzmischung für 1 kg Fisch.

2. Vakuumieren
Lege das Filet in einen Vakuumbeutel und vakuumiere diesen. Achte beim Befüllen des Beutels darauf, dass der Beutelrand, der später verschweißt wird, sauber bleibt.

3. Durchziehen lassen
Lege nun das einvakuumierte Filet für 48 Stunden (maximal 72 Stunden) in den Kühlschrank. Wende das Filet nach 24 Stunden, damit sich die Gewürzmischung noch besser verteilt. Je länger der Fisch gebeizt wird, desto salziger und fester wird er.

4. Guten Appetit!
Filet nun aus dem Beutel nehmen und die überschüssige Gewürzmischung vorsichtig abwaschen, trockentupfen – fertig. Wer möchte kann den Fisch nun noch mit frischem Dill bestreuen. Zum Verzehren wird der gebeizte Fisch mit einem scharfen Messer dünn aufgeschnitten und klassisch mit frischem Baguette und Honig-Senf-Soße serviert.

Gekühlt hält sich der Graved Lachs ca. 7-10 Tage. Um die Haltbarkeit zu verlängern kann das gebeizte Filet auch portionsweise auf Lachsbrettern eingefroren werden.

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